Read more about the article Wie der „Thumper Keg“ die Brennanlagen revolutionierte
Bild 1: American Moonshiners Mark and Digger mit ihrer Thumper-Keg-Destille (Abbildung mit freundlicher Genehmigung von Mark und Digger)

Wie der „Thumper Keg“ die Brennanlagen revolutionierte

  • Lesedauer:4 min Lesezeit

Ehrlich gesagt, bis vor ein paar Wochen hatte ich keine Ahnung, was ein Thumper Keg ist. Doch für einen Beitrag wollte ich mehr über amerikanische Brennblasen wissen.

WeiterlesenWie der „Thumper Keg“ die Brennanlagen revolutionierte

Was Sie schon immer über Alkohol wissen wollten…

  • Lesedauer:10 min Lesezeit

Vermutlich schon seit Menschengedenken wurde Alkohol hergestellt und getrunken. Erste Belege aus China für ein fermentiertes Getränk aus Reis, Honig und Früchten werden auf ca. 7.000 bis 6.600 vor Christus datiert. Alkoholische Getränke bilden sogar oft einen Mittelpunkt bei vielen der uns bekannten Kulturen. Doch woher kommt eigentlich der Name Alkohol? Wie entstand dieses Wort überhaupt?

WeiterlesenWas Sie schon immer über Alkohol wissen wollten…

Old Crow

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Das Old Crow, eine der Whisky-Hochburgen der Schweiz, liegt in einer versteckten Gasse in der Zürcher Altstadt an der Limmat.

WeiterlesenOld Crow

Malt-whisky.ch

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Markus Thöni führt den Shop in Chur seit über 26 Jahren und beschäftigt sich auch bereits so lange mit schottischem Whisky.

WeiterlesenMalt-whisky.ch

Brennerei Schwab

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Den Anfang der Brennerei in Oberwil bei Büren zeichnete das Jahr 1919, als Grossvater Albert Schwab die erste Brennerei kaufte, die 1950 am heutigen Standort aufgebaut wurde.

WeiterlesenBrennerei Schwab

Etter Söhne AG

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Das Familienunternehmen Etter mit Sitz in Zug wurde 1870 gegründet und wird in vierter Generation geführt.

WeiterlesenEtter Söhne AG

Hinz & Kunz Bar

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Ende 2014 von den langjährig in der Basler Bar-Szene verwurzelten Barbe­treibern Daniel Mumenthaler und Pascal Kunz eröffnet, wird die Hinz & Kunz Bar in der Markthalle heute von Jung bis Alt und vom Szenegänger bis zum Tourist frequentiert.

WeiterlesenHinz & Kunz Bar

Finest Import

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Gilbert Strasek, gelernter Koch und Servicefachmann, war einst jüngster Wirt im Kanton Aargau. Im Jahr 2000 machte er sein Hobby zum Beruf.

WeiterlesenFinest Import

The Whisky Store

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Im Herzen der Altstadt von Rapperswil eröffnete im April 2015 Heidi Lüdin-Weber ihr schmuckes Fachgeschäft – ein Paradies für edle Spirituosen!

WeiterlesenThe Whisky Store