The Balvenie Fifty: Marriage 0614 exklusiv im The Chedi Andermatt

  • Lesedauer:4 min Lesezeit

Handwerkskunst in perfekter Vollendung erleben „The Ultimate Craftmanship Experience“ steht für erstklassige Genussmomente und exklusive Erlebnisse kreiert durch Handwerkskunst in ihrer Vollendung. The Balvenie lädt…

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Taketsuru Pure Malt

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Nase: Weich, cremig und betont fruchtig in einem. Und alle diese Akzente zeigen sich in schönstem Einklang. Mit deutlicher Malz-Süße und Würze, auch Noten von…

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Firkin Islay Whisky

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Nase: Trocken und würzig mit einem kräftigen Anteil an warmen Rauch (Kamin, Lagerfeuer). Präsente Süße (Malz, Butter-Gebäck) mit tief eingewobener Würze (Ingwer-Kräuter-Melange). Dennoch schnörkellos!  Gaumen:…

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Glen Scotia 11yo Sherry Double Cask Finish

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Nase: Milde, warme Süße, aus der schön pointiert eine von Nüssen dominierte Würze und eingelegte Früchte (Erdbeer-Kompott) hervorstechen. Dazu Vanille-Crème, exotische Gewürze (trocken, Piment, Pfefferkörner)…

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Stauning Smoke (Batch 01/2020)

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Nase: Malzig nussig, ledrig, ein wenig Vanille- und leichte Zitrusnoten, dezenter Rauch, geräucherter Speck, dazu eine anregende Süße. Einnehmend! Gaumen:  Kräftiges, feines Malz mit Süße…

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Paul John Brilliance

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Nase: Sehr prägnant & kraftvoll. Tief-würzig im Grundton. Wirkt sehr dicht und komprimiert: Mandel, Vanille, Pfeffer (Schärfe), Frucht (Beeren & Ananas) und vieles mehr. Aber…

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Writer´s Tears Florio Marsala Cask Finish

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Nase: Wow! Helle, leichte Zitrusnoten, frische, saftige Birne zum Reinbeißen. Ein Hauch von Apfel, aber auch Ingwer. Mit Zeit kommen grüne Noten, Leder und moschusartige…

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In der Schule des Whiskys

  • Lesedauer:15 min Lesezeit

Die meisten Leser kennen diese Wendung. Sie ist süffisant. Man schmunzelt darüber. Ein wissendes Lächeln huscht wahrscheinlich ebenso über die eigenen Lippen.

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Verkosten, Beschreiben, Bewerten

  • Lesedauer:13 min Lesezeit

Wie gelingt es, einen Whisky bzw. Whiskey, den man vor sich hat, derart in Worte zu fassen, dass sie das wiedergeben, was einem die Sinne vermitteln?

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Sempione Distillery AG

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Bereits seit 1976 wird von der Familie Lengen in der hauseigenen Brennerei eine grosse Palette von Spirituosen hergestellt und veredelt.

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Malt-whisky.ch

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Markus Thöni führt den Shop in Chur seit über 26 Jahren und beschäftigt sich auch bereits so lange mit schottischem Whisky.

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Old Crow

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Das Old Crow, eine der Whisky-Hochburgen der Schweiz, liegt in einer versteckten Gasse in der Zürcher Altstadt an der Limmat.

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Brennerei Schwab

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Den Anfang der Brennerei in Oberwil bei Büren zeichnete das Jahr 1919, als Grossvater Albert Schwab die erste Brennerei kaufte, die 1950 am heutigen Standort aufgebaut wurde.

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Hinz & Kunz Bar

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Ende 2014 von den langjährig in der Basler Bar-Szene verwurzelten Barbe­treibern Daniel Mumenthaler und Pascal Kunz eröffnet, wird die Hinz & Kunz Bar in der Markthalle heute von Jung bis Alt und vom Szenegänger bis zum Tourist frequentiert.

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Finest Import

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Gilbert Strasek, gelernter Koch und Servicefachmann, war einst jüngster Wirt im Kanton Aargau. Im Jahr 2000 machte er sein Hobby zum Beruf.

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Chämi Bar

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

In der Chämi Bar, der ältesten Bar von Davos (seit 1950), trifft sich Jung und Alt in gemütlicher Pub-Atmosphäre spontan oder nach einem kalten Ski- oder gemütlichen Wandertag in der Davoser Bergwelt.

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Etter Söhne AG

  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Das Familienunternehmen Etter mit Sitz in Zug wurde 1870 gegründet und wird in vierter Generation geführt.

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The Whisky Store

  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Im Herzen der Altstadt von Rapperswil eröffnete im April 2015 Heidi Lüdin-Weber ihr schmuckes Fachgeschäft – ein Paradies für edle Spirituosen!

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Whisky verbindet

  • Lesedauer:5 min Lesezeit

Früher war alles besser. Oder zumindest einfacher. Bis in die 90er Jahre hinein gab es - grob geschätzt - gerade einmal knapp 50 Whisky-Sorten, mit denen sich der geneigte Connaisseur zufrieden geben musste.

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US Whiskey Tour 2010

  • Lesedauer:4 min Lesezeit

Ok. Wir sind gelandet. Welcome in Bourbon County. Verlieren wir über den Flug nicht viele Worte. The Madame vom Bordpersonal hatte ein strenges Auge auf uns.

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Oh, Islands in the sun

  • Lesedauer:10 min Lesezeit

Die Studienreisen unseres Magazins mit dem Segeldreimaster „SS Thalassa“ sind auf eine Art sicher eine gewohnte Übung. Trotzdem besitzen sie Kultstatus. Die Plätze sind rar und begehrt. Und Jahr um Jahr schreiben diese Touren, von denen es dieses Mal zwei gab, immer ganz eigene Geschichten. 2018 trägt sich dabei mit einem Jahrhundertsommer in die Chronik ein. Doch das war längst nicht alles.

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Wie die Engel ihren Anteil holen

  • Lesedauer:7 min Lesezeit

Heutzutage ist jedem, der sich mit Whisky beschäftigt, der Begriff Angel’s Share geläufig. Damit bezeichnet man den Volumenverlust von Flüssigkeit aus einem Whiskyfass, hervorgerufen durch Verdunstung.

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Was passiert, wenn Spirit auf Kupfer trifft

  • Lesedauer:6 min Lesezeit

Die in den Brennereien verwendeten Brennblasen zur Destillation bestehen nahezu ausschließlich aus Kupfer. Das chemische Element Kupfer (lat. Cuprum) steht mit dem Symbol Cu in der ersten Nebengruppe des Periodensystems an insgesamt 29. Stelle.

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Not macht Hefe erfinderisch!

  • Lesedauer:4 min Lesezeit

Den Teil der Whiskyproduktion, bei dem Zucker in Ethanol umgewandelt wird, nennt man Fermentation (lat. fermentum = Gärung).

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